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Autore: Arcelli E., Fiorella P.L.

ID: 1169

L’assunzione di proteine e la forza

Protein intake and strength


Anno:2010
Numero Rivista:4
Volume:4
Pagine:14-18

Se l’allenamento contro resistenza, quando sia eseguito correttamente, è il fattore indubbiamente più importante ai fini degli aumenti della forza e della massa muscolare, l’assunzione di proteine e carboidrati prima e/o dopo l’allenamento, fa sì che tali incrementi possano essere ancora maggiori. I muscoli che sono stati allenati, infatti, hanno la massima tendenza alla sintesi di nuove proteine nelle prime 2-3 ore successive all’effettuazione della seduta, a patto che in tale periodo, attraverso il torrente circolatorio, ricevano gli aminoacidi derivati dalla digestione delle proteine assunte per bocca. La contemporanea assunzione dei carboidrati ottimizza le vie metaboliche necessarie alla sintesi proteica. Nei giorni successivi all’allenamento contro resistenza, è utile che si assumano cibi proteici non soltanto durante il pranzo e la cena, ma anche nella prima colazione. Vengono forniti esempi di cibi o di combinazioni di cibi che possono favorire la sintesi proteica nelle diverse situazioni.

Parole Chiave
  • allenamento

  • forza

  • alimentazione

  • proteina

  • metabolismo energetico

  • allenamento con i pesi




If resistance training, when correctly performed, is undoubtedly the most important factor for increasing strength and muscular mass, protein and carbohydrate intake before and/or after training, creates even greater increases. Muscles which were trained, as a matter of fact, have the maximal trend to the synthesis of new proteins in the first successive 2 or 3 hours after the session, on the condition that in this period, through the circulatory flow, they receive the amino acids derived from the digestion of the proteins ingested per mouth. The contemporary intake of carbohydrates optimizes the metabolic way necessary for protein synthesis. In the days following resistance training, it is useful to ingest proteinic food not only during lunch and dinner, but also at breakfast. Some examples of food or food combinations, which can favour protein synthesis in different situations, are provided

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