logo Aumento della massa muscolare magra e della forza muscolare attraverso l'assunzione di un prodotto a base di proteine, fruttosio e farina di guar.

Download

SUPPL08.PDF

Filesize:501 Kb

Filetype:PDF

Autore: Arcelli, E.

ID: 138

Aumento della massa muscolare magra e della forza muscolare attraverso l'assunzione di un prodotto a base di proteine, fruttosio e farina di guar.

(Increase of the thin muscular mass and of the muscular strength through a product composed by prote


Anno:Mar-Apr 1985.
Numero Rivista:s2.
Volume:s2.
Pagine:51-55.

L'articolo illustra una ricerca sperimentale condotta su 20 soggetti per analizzare l'aumento della massa muscolare magra e della forza muscolare attraverso l'assunzione di un prodotto a base di proteine, fruttosio e farina di guar. Questo prodotto è stato somministrati a 10 atleti, agli altri 10 è stato dato un prodotto del tutto simile, che conteneva glucosio invece di fruttosio. Vengono riportati, anche in grafici, i dati biochimici rilevati nei singoli soggetti e l'aumento della massa muscolare nei vari distretti corporei.

Parole Chiave
  • biochimica

  • muscolo

  • studio comparativo

  • proteina

  • dieta




This paper reports the results of an experimental research carried out on 20 subjects to analyze the increase of a product composed by proteins, fructose and guar on the muscle strength and lean body mass. This product was administered to ten athletes. Another product, very similar to the first one, containing glucose, instead of fructose, was given to the other ten subjects. The biochemical data for every subjects and the increase of the muscular mass in the different parts of the body, are reported.

Keywords
  • muscle

  • biochemistry

  • muscle

  • protein

  • diet

  • comparative study

  • .